Вернуться к списку новостей

3-ий национальный ДЕНЬ КАРТОФЕЛЯ

ЧМП "ВИМАЛ", как член Ассоциации производителей картофеля и крахмалов Украины, приняли участие в третьем Национальный дне картофеля, который был организован УАПК / Ukrainian Association of Potato Producers и проведена на базе ЧП "ИМПАК".

 

3-ий Национальный день картофеля в Украине

3-ий Национальный день картофеля в Украине

Во время мероприятия были подняты сложные и актуальные вопросы картофелеводства и технологии с помощью которых эти вопросы возможно решить.

Частью программы было выступление председателя Ассоциации производителей картофеля и крахмала Украины - Сергея Самоненко, который развеял миф того, что выращивание картофеля является не выгодным бизнесом в современных условиях.

 

Сергей Самоненко во время своего доклада

Сергей Самоненко во время своего доклада

Главной идеей его выступления было то, что выращивая висококрохмальные сорта картофеля можно получать отличный зароботок, вплото до 2 -2,5 грн. за кг вала картофеля, и это учитывая то, что для переработки на крахмал картофель не нужно сортировать, держать в товарном виде или подготавливать для розничного рынка. Иными словами кооперация картофелеводов вместе с переработчиками является отличной перспективой дальнейшего развития картофелеводства.

Сергей Лазар представляет ЧМП "ВИМАЛ"

Сергей Лазар представляет ЧМП "ВИМАЛ" 

Более того ЧМП «ВИМАЛ» совместно с компаниями Агрико Украина и Солана Украина проводит эксперименты с демо-полями по 3 га, с целью доказать эффективность вышеизложенной теории. Следите за нашими новостями чтобы узнать о результатах.